個人情報保護方針

川北印刷株式会社(以下、当社)は、印刷関連事業を通じて社会に貢献することを使命とし、印刷関連事業の品質向上、お客様満足度の向上に向け努力しております。また、コンプライアンス重視、法令遵守は当然のこと、当社が個人情報を保護する事は、欠かすことの出来ない社会的責務であると考えております。そのため、全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報が常に適切に取り扱われるよう周知徹底しております。当社の個人情報保護に対する取り組みの基本姿勢を、以下の通り宣言いたします。

1. 個人情報の取得・利用・提供

当社は、当社の事業のように供する個人情報(印刷関連事業で取扱う個人情報、並びに雇用等において取扱う個人情報)の特定された利用目的の範囲の中で、個人情報の適切な取得・利用・提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。またその為の措置を講じます。

2. 法令、国が定める指針その他規範の遵守

当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正について

当社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。 また、社員への定期的な教育、建物等への入退室管理を行い、個人情報の保護に努めます。

4. 個人情報に関する苦情および相談について

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、迅速かつ適切に対応いたします。下記の個人情報に関するお問い合わせ窓口にご連絡下さい。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報の保護と、適切な取り扱いについて、行動規範、内部規程、ルールを定めた、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用します。また、定期的に実施する運用の点検、内部監査、経営による見直しを通して、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

本方針を全従業者に周知徹底させるとともに、全ての関係者様に公表いたします。

制定:平成28年3月1日

最終改訂:平成29年1月28日

川北印刷株式会社 代表取締役 川北 恭弘

個人情報の利用目的

当社の取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

当社のサービスに関するお問い合わせに際して取得する個人情報

  • 当社の商品、サービスに関する情報をご提供するため。

当社の印刷関連のご利用に際して取得する個人情報

  • 当社の印刷関連のお申し込み処理、請求処理などのため。
  • ご利用いただく際の印刷関連の連絡のため。
  • 当社の印刷関連に関する各種情報をお届けするため。

当社の印刷業務代行のご利用に際して取得する個人情報

  • 当社のお客様から委託を受けて印刷業務代行事業を行うため。

当社の役員・従業員から取得する個人情報

  • 雇用管理、給与支払いなどを行うため。
  • 人事管理、福利厚生、緊急時対応など会社運営全般を行うため。

当社が行う採用募集に応募する際の個人情報

  • 採用選考を行うため。

これらの利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。

個人情報に関するお問い合せ窓口

川北印刷株式会社 総務部

電話:
(088)863-3151
FAX:
(088)864-1980
電子メール:
tosa@it-kawakita.co.jp

個人情報の開示等の手続きについて

当社が、ご本人様から以下の目的でお預かりした個人情報につきまして、個人情報保護法並びにJIS規格(JIS Q15001:2006)の定めにより、開示対象個人情報に該当する場合は、その個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”という。)をご請求された場合に、法の定めに従って適切に対応させていただきます。

開示対象個人情報の利用目的

  • 当社の役員・従業員として従事して頂くために必要な労務・人事上の処理のため
  • 給与、賞与、報酬、手当て等を支給し、納税、社会保険、雇用保険、健康保険その他法令等で必要な手続きを行うため
  • 労働安全衛生法第66条の規定に基づいて、従業員の健康管理、健康維持に必要な措置をとるため
  • その他、福利厚生、社内手続き、緊急時連絡、PMS運用など、会社運営に必要な諸手続きのため
  • 履歴書等採用関連情報は、採用選考のため。退職者の情報は、法定期間の保管等のため

1. 事業社名、及び個人情報保護管理者

川北印刷株式会社

個人情報保護管理者:
生産企画部 山本 浩幸
連絡先:
電話(088)863-3151

2. 開示等の求めのお申し出先

開示等をお求めの場合は、必要書類および手数料を下記までご郵送下さい。

川北印刷株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口

住所:〒783-0004 高知県南国市大埇甲1725-10

3. 開示等の求めに際してご提出頂く書類

書 類 名/請 求 者 ご本人 法定代理人 任意の代理人 備  考
個人情報開示等請求書
請求のご本人様であることを証明する書類
代理人ご自身様であることを証明する書類
ご本人の捺印のある委任状
法定代理人であることを証明する書類

個人情報開示等請求書 [PDF/148KB]

ご本人様、または代理人ご自身であることを証明する書類は、以下のうち1通のコピーをお送りください。

  • 運転免許証(本籍地の表示がある場合は、その部分を隠して下さい)
  • 健康保険証
  • 旅券(パスポ-ト)
  • 国民年金手帳
  • 写真付き住民基本台帳カ-ド
  • 厚生年金手帳
  • 外国人登録証明書
  • その他公的機関が発行する写真付き証明書

4. 手数料

「開示」もしくは、「利用目的の通知」をご請求頂く場合は、以下金額の手数料が必要です。

手数料の額
請求1件につき、1,000円

手数料については、手数料分の郵便切手、または郵便定額小為替を同封して郵送ください。

個人情報の取扱いに関するご意見等のお申し出先

川北印刷株式会社  個人情報に関するお問い合わせ窓口

住所:
〒783-0004 高知県南国市大埇甲1725-10
電話番号:
(088)863-3151(受付時間 9:00~17:00)

         

e-mail:
tosa@it-kawakita.co.jp